【クリミナルガールズ2 プレイ日記Part1】 地下層 第946号 囚監フロア! ボス:ヘルガード戦!

クリミナルガールズ2

11月26日に発売された“クリミナルガールズ2”をプレイし始めました。
前作(無印)プレイ済みで操作方法なんかは、大体把握しているつもりです。
とりあえず仕事がやや忙しいのでゆっくり攻略になりそうですがプレイ日記を書いていきたいと思います。

第1回「クリミナルガールズ2」 プレイ日記

クリミナルガールズ2 プレイ日記01
前作の時と違って最初の方から仲間が揃って開始になります。
まぁ序盤は、基本的にチュートリアルなので特に苦戦する敵も出てこないので雑魚敵を倒しながらOP(おしおきポイント)を貯めながら進めました。
とりあえず序盤は、2回攻撃が無いと効率よく回せないので優先的に全員行動できる様に何か1つスキルを覚えさせる方向で育成していきました。

前作と変わらないが確実にパワーアップしてる!

クリミナルガールズ2 プレイ日記02

お馴染みのキャンプ。
相変わらず意味深な背景とベッドですがやれる事は、前作と同じ。
ただ細かい部分でのパワーアップは、見て分かるくらいハッキリしているので前作をプレイしていると、より楽しめるかと……
ちなみに“おしおき”の方もブレずにプレイしている最中「イケナイ事をしているんじゃないか?」と言った気持ちになれます

ボス:ヘルガード

クリミナルガールズ2 プレイ日記03

そんなこんなでボス戦。
1ステージ目のボスですが戦い方を考えないと、割りと簡単にやられます。
まぁ倒し方は、必要スキルを揃えておけば問題ありませんが……
一応、私が使用したアイテムとスキルを書いておきます。

    攻略に使ったスキルとアイテム等

  • パーティーは、シノア・スイ・リリ・ミズキ
  • メイン火力は、ミズキでサブがシノア
  • ミズキとシノアをSにして指導でステータスを上げるのを忘れずに!
  • リリは、全体防御のスキルを習得させる(敵がタメたら防御)
  • スイは、回復要員(他のキャラで代用可能)
  • OPに余裕があれば全体回復のアイテムを買っておくと安心
  • シノアのスキル「ぬすっと斬り」でヘルガードから全体回復アイテムを1回奪える

続く!