【クリミナルガールズ2 プレイ日記Part3】 炎ノ地獄! ボス:パニッシャー戦!

シェアする

クリミナルガールズ2

「相変わらずレベル上げが辛い」この一言ですわ。
レベル上げだけやってると辛いのでアニメ見ながら淡々と雑魚敵を倒してレベルを上げる&通勤中にレベルを上げるの毎日です。

第3回「クリミナルガールズ2」 プレイ日記

前回“迷イノ地獄”でカースエントを倒して次のステージに移ります。
ストーリー的には、まだ大きな進展は、無くダンジョンを攻略しながら進んでいくだけかな?
前作が「チームワークとか全然ない7人が試練を乗り越え自分の罪と向き合い受け入れヨミガエリを果たす」そんな内容だったので今回もその流れは、今作も変わらず。
今回(プレイ日記 第2回)は「この中に罪人がいる」と言う事で疑心暗鬼だった7人が段々と打ち解けていく感じの内容でしたよ。

炎ノ地獄

クリミナルガールズ2 プレイ日記08

今回、攻略する“炎ノ地獄”ですがステージ自体は、特にこれと言ったギミックもなく普通ですね。
途中で扉の開閉するスイッチとかありますが全部押せば強制的にイベントなので考えずボタンを押していけばストーリーが進みます。
気をつける部分は、中ボスとステージボスの2体くらいでしたよ。
ちなみに中ボスでもそこそこ強いので準備は、怠らず攻めたほうが良いです。

ボス:パニッシャー

クリミナルガールズ2 プレイ日記09

ステージボスの“パニッシャー”ですが前回のボスと比べると簡単に倒せます。
まぁ簡単と言ってもレベルは、そこそこ上げないと2回くらい攻撃を食らって殺られるのでレベル上げは、必須。

    攻略に使ったスキルとアイテム等

  • レベル19で簡単に倒せました
  • 私が使用したパーティーは、シノア・クロエ・ミズキ・ユリネ
  • 攻撃のメインになるのは、クロエなので死なないように注意が必要
  • ボスは、毒状態にできるので優先的に毒状態にすると楽(ターン毎に毒ダメージで840与えられました)
  • 魔法攻撃のダメージを上げてクロエのスキル、ヒエール(氷攻撃)が結構ダメージを与えられる
  • 回復(全体回復・蘇生)アイテム、状態異常(麻痺)回復は、それなりにあると良い

とりあえず私は、殆ど毒で削ってアイテムで回復(余裕があればクロエのスキルで回復)して倒しました。
全体攻撃や連続攻撃が結構痛いので集中攻撃されると辛いですが毒が回れば一方的な展開にできるので楽でしたよ。

続く!