【クリミナルガールズ2 プレイ日記Part4】 血遊ビノ地獄! ボス:イビルプレイ戦!

クリミナルガールズ2

プレイ日記も4回目!
ボス前まで行くのは、結構早いんですがボス戦のためのレベル上げが辛いのは、変わらず。
まぁ今回から全体攻撃できるようになるのでレベル上げは、少し楽になりましたけどね……

第4回「クリミナルガールズ2」 プレイ日記

炎ノ地獄が前の2つと比べるとやや楽に終わり「ここからキツイ戦いが終わるんじゃ!?」と淡い期待を抱きながら先に進みましたが、そんなに甘いく事は、運ばず……
ストーリーの内容は、簡単に言うと「盛大に仲違いをしたけど元に戻って仲直り! 地獄を乗り越えて全員の絆が深まったよ!」みたいな内容。
前作も同じような流れのステージがあったのでやってる事は、前作と変わりませんね。

血遊ビノ地獄

クリミナルガールズ2 プレイ日記10

今回、攻略した“血遊ビノ地獄”は、パーティー全員が二手に分かれるのである程度全員強化しておかないと先に進むのがやや面倒。
雑魚敵は、状態異常(主に混乱)で攻めてくる嫌な敵がいるので下手な事すると仲間に殺されてゲームオーバーになるかも知れないので混乱を治すアイテムを一応、持っておくと安心だと思います。
ちなみに、ここからの雑魚敵との戦闘は、全体攻撃と4人で通常攻撃をメインにすると効率よく捌くことができますよ。

ボス:イビルプレイ

クリミナルガールズ2 プレイ日記11

前回のボスが楽でしたが今回は、舐めてかかると殺られます。
私がやったイビルプレイの攻略で一番大切なのは、アイテムで防御上げて耐えるのが主なやり方ですかね……
運が悪いとサクッと殺られるので「何か、もう少し簡単な方法が無いものか?」と考えましたが無い知恵絞っても仕方がないので……
とりあえず今回も一応、攻略した時にやった事を書いておきます。

    攻略に使ったスキルとアイテム等

  • レベル23で勝利しました
  • 私が使用したパーティーは、シノア・ミズキ・ユリネ・スイ
  • イビルプレイは、麻痺攻撃で痺れさせる事ができるので麻痺にしておくと良い
  • 攻撃選択は、ランダムなのでアイテム・交代・指導で攻撃選択を変えて麻痺攻撃が出たら麻痺にする
  • 麻痺攻撃が出なかったら諦めて全員攻撃かダメージの大きい攻撃
  • 回復(全体回復・蘇生)アイテム、ステータスアップのアイテム(防御アップと攻撃アップ)は、多めに持っていく
  • ステータスアップは、2回掛けられるのでメイン火力のミズキとシノアに優先的に掛ける
  • イビルプレイは、体力半分になると全体攻撃をしてくるので全体攻撃前に防御アップをしておくと吉

とりあえず、こんな感じでひたすらバフって防御を上げて強力な攻撃を耐えて回復して耐えて攻撃がメインでしたね。
回復アイテムも全体回復じゃ回復が追いつかない場合があるので勝つだけなら仲間何人か見捨てて勝ちを取っても良いかも知れません。

続く!