【クリミナルガールズ2 プレイ日記Part5】 沈ム世界、記憶ノ欠片! ボス:カオスホロウ戦!

シェアする

クリミナルガールズ2

プレイ日記も5回目に入りました。
毎日1記事書いていたプレイ日記もやや辛いペースになってきたので今週は、維持できるか微妙なところ……
まぁ気にせずマイペースで攻略してプレイ日記を書いていきたいと思います。

第5回「クリミナルガールズ2」 プレイ日記

クリミナルガールズ2 プレイ日記12

今回攻略するステージは、終盤のステージになります。
終盤ってことでストーリー的にもここから一気に佳境になっていきます。
今回のストーリーを簡単に言うと「彼女たちが自分たちの罪と向き合って受け入れる」そんな感じのストーリーです。
前作でも同じようなストーリー展開があったので前作プレイ済みの人は、何となく察する事ができるかと……

沈ム世界、記憶ノ欠片

クリミナルガールズ2 プレイ日記13

ステージギミックと言うよりお使いイベントのような事をひたすらやる事になります。
まぁ今まで通過してきたステージに戻ってアイテムを拾って帰ってくるだけなのでレベル上の足しになりそうにない雑魚戦は、逃げて一気に駆け抜けるのも手です。
“沈ム世界、記憶ノ欠片”に出てくる雑魚敵は、1発が結構痛いので全体攻撃で攻めて一気に片付ける戦い方がベストでした。

中ボス戦 有り

クリミナルガールズ2 プレイ日記14

各ヒロインが罪を受け入れると敵として影と戦う事になります(画像のような感じで)
強さは、マチマチですが麻痺と毒が効くので毒に掛ければ結構楽に倒せるかと……
ただ相手側も状態異常に全体攻撃とボスらしい嫌な攻撃を平然とやってのけるのでアイテムの準備は、しっかりしておかないと大変な事になります。

ボス:カオスホロウ

クリミナルガールズ2 プレイ日記15

そんなこんなでステージボスとの戦い。
最初に言っておくと、恐ろしいくらい嫌な敵でした。
全体攻撃・回復・ほぼ即死攻撃・状態異常(毒)+ステータス低下など戦ってて嫌になる事ばかりしてきます。

    攻略に使ったスキルとアイテム等

  • レベル29で勝利
  • 私が使用したパーティーは、シノア・ミズキ・ユリネ・スイ
  • 全体回復できるキャラとアイテムで立て直す必要があるので長期戦になるかと……
  • アイテムで防御を上げると全体攻撃もなんとか耐えられるので防御を上げるのを忘れずに!
  • 2人殺られると立て直すのが困難になるので注意
  • 麻痺状態になるので気休めでも麻痺状態にする事をオススメします
  • 雑魚敵召喚をしてきたら全体攻撃で攻めると良いです

注意する事は、多いけどやる事は、単調なので長期戦で考えて戦う事になるかも知れません。
とにかく蘇生アイテムや回復アイテムは、大量に使うのでアイテムを大量に買い込んで戦いに挑むと良いと思いますよ。

続く!