【クリミナルガールズ2 プレイ日記Part6】 秘密区画 少女庭園! ボス:死神 戦!

シェアする

クリミナルガールズ2

物語も終盤に入りプレイ日記も第6回目になりました。
序盤と中盤は、辛いレベル上げでしたが終盤に入ってレベル上げがやや楽になって助かってます。
もう終わる寸前って所で楽になってもしかたがない気がしますが……

第6回「クリミナルガールズ2」 プレイ日記

前回の“沈ム世界、記憶ノ欠片”で各ヒロインが自分の罪を受け入れてヨミガエリできる様になりました。
ここから本当は、ヨミガエリを済ませて終了だったんですが、ここに到着するまで無線で色々教えてくれら他の指揮官が大変な事になっていると聞いて助けに行く事にします。

秘密区画 少女庭園

クリミナルガールズ2 プレイ日記16

今回攻略する“秘密区画 少女庭園”ですがストーリーの内容は、簡単に説明すると……
ヒロインの騎士化とラスボス(黒幕)の正体、紛れていた罪人の発覚ですかね。
騎士化は、前作だとメインストーリーで1人だけでしたが今回は、全員騎士化します。

騎士化

クリミナルガールズ2 プレイ日記17

簡単に言えばバージョンアップですかね。
見た目変わってもスキルは、変わらないので戦い方は、変わりません。
おしおきの時の絵も騎士状態になります。

ボス:グレートロック

クリミナルガールズ2 プレイ日記18

秘密区画 少女庭園”では、ボスポジションの敵が数体います。
グレートロック前のボスポジションの敵は、毒にしてれば苦戦せず勝てると思います。
兎に角このステージで苦戦するボスは、最後の2体なので心して戦うように!

    攻略に使ったスキルとアイテム等

  • レベル35で勝利
  • とにかく全体攻撃が痛いので回復スキルとアイテムの準備を怠ると大変な事になる
  • HP半分くらいから回復してくるので長期戦になるかも
  • 麻痺には、ならないけど毒状態になるので毒状態にすると倒しやすい

ボス:死神

クリミナルガールズ2 プレイ日記19

    攻略に使ったスキルとアイテム等

  • レベル35で勝利
  • 二回攻撃、全体攻撃、ステータス低下、状態異常(全て)、即死攻撃など攻撃が辛い
  • 状態異常は、万病薬1つで全て治せるので多めに持っておくと吉
  • 全滅になりかけた場合リリのスキル“ソウルセーブ”で蘇生&HP全回復で立て直す事が可能
  • 蘇生と回復をひたすら繰り返して、チャンスが出来た時に攻撃をする形になるので長期戦になります
  • 終盤になるとカウントダウンが始まりカウントが0になると即死攻撃(1体)

このステージで辛いのは、グレートロックと死神くらいですかね?
ボス戦がやや運に頼る戦い方になってきてるのでラスボスは、どうなるか……

続く!