仁王 体験版 ステージ2攻略完了!! 鵺を倒して体験版終了!!

シェアする

仁王

仁王のα体験版でステージ1を攻略し終えましたが何も報酬は、ありませんがステージ2もあるのでプレイしてみました。
ステージ1クリア報酬で“制覇の証”が手に入るので別にプレイする必要もないのでゴールデンウィーク期間限定の体験版なので遊べる時に遊びます。

仁王 体験版 ステージ2

仁王ステージ2

ステージ2は、1と比べたら小さなステージでした。
まわりが暗いのでモブの姿が見づらい部分もありましたが歩き回ってれば配置は、覚えられます。
とりあえず道なりに進んでショートカット開通していくだけなので、そこまで複雑なステージでは、ありませんでした。
ただ出てくるモブが強かったり面倒だったりするので大変ですね。
中型の鬼(?)がそこら中にいますし、一つ目小僧の数回攻撃を食らうと一つ目の鬼に変身したりします。
妖怪の他に出てくる忍者がひたすら面倒なので疲れます。

そんなモブを処理しながらボス部屋までの近道を作ってボス部屋へ……

鵺 攻略完了!!

仁王 鵺

このステージのボス“鵺”との戦闘です。
鵺は、1発が重いし毒攻撃もある面倒な相手です。
Twitterとか見てると槍で簡単に倒す方法が発見されていましたが残念な事に攻略し終えた後で攻略法を見つけたので私は、ひたすら九十九武器(斧)で殴って倒しました。
3/4くらい九十九武器で殴って減らして勝利したのでこのゲームは、困ったら九十九武器使えば勝てるゲームですわ。

こんな感じで仁王でプレイできるステージ2を攻略し終えました。
これで体験版でプレイできる部分は、全て終わりになります。
製品版を購入するか分かりませんが面白いゲームでしたよ。

スポンサーリンク

シェアする